Come cuocere il riso venere con il cuociriso? Info, prodotti indicati

1
2
3
4
5
Russell Hobbs Cuociriso - 1,8l - Inserto per cottura a Vapore; Pentola antiaderente Rimovibile;...
Russell Hobbs Cuociriso Piccolo - 0,8 l incluso inserto per cottura a vapore - Pentola con...
Tristar RK-6127 Cuociriso Elettrico, 500 W, 1.5 Litri, Acciaio Inossidabile, Schwarz, Edelstahl
Bestron ARC100 Apparecchio per la Cottura del Riso, 400 W, 1 Liter, Alluminio
Bear Cuociriso 3,5 tazze (non cotte) con Vaporiera,Rice Cooker Mini Multifunzionale da 350W, 6...
Russell Hobbs Cuociriso - 1,8l - Inserto per cottura a Vapore; Pentola antiaderente Rimovibile;...
Russell Hobbs Cuociriso Piccolo - 0,8 l incluso inserto per cottura a vapore - Pentola con...
Tristar RK-6127 Cuociriso Elettrico, 500 W, 1.5 Litri, Acciaio Inossidabile, Schwarz, Edelstahl
Bestron ARC100 Apparecchio per la Cottura del Riso, 400 W, 1 Liter, Alluminio
Bear Cuociriso 3,5 tazze (non cotte) con Vaporiera,Rice Cooker Mini Multifunzionale da 350W, 6...
Russell Hobbs
Russell Hobbs
Tristar
Bestron
Bar
OffertaBestseller No. 31
Russell Hobbs Cuociriso - 1,8l - Inserto per cottura a Vapore; Pentola antiaderente Rimovibile;...
Russell Hobbs Cuociriso - 1,8l - Inserto per cottura a Vapore; Pentola antiaderente Rimovibile;...
Pentola rimovibile e antiaderente, coperchio in vetro per tracciare il processo di cotturaCapacit di 1,8 l per cuocere fino a 10 tazze (equivalenti a 10 piccole porzioni)Passa automaticamente alla funzione di mantenimento in caldo quando il riso cotto, luce di...
OffertaBestseller No. 32
Russell Hobbs Cuociriso Piccolo - 0,8 l incluso inserto per cottura a vapore - Pentola con...
Russell Hobbs Cuociriso Piccolo - 0,8 l incluso inserto per cottura a vapore - Pentola con...
Ciotola con rivestimento antiaderente e con coperchio in vetro temperato, lavabile in lavastoviglieMisurino, mestolo e inserto per il vapore inclusiIndicatore luminoso per la funzione di cottura e riscaldamento
OffertaBestseller No. 33
Tristar RK-6127 Cuociriso Elettrico, 500 W, 1.5 Litri, Acciaio Inossidabile, Schwarz, Edelstahl
Tristar RK-6127 Cuociriso Elettrico, 500 W, 1.5 Litri, Acciaio Inossidabile, Schwarz, Edelstahl
Corpo in acciaio inossidabile con indicatori luminosi e piedini antiscivoloCapacit di 1,5 l e potenza di 500 wPentola interna removibile con rivestimento antiaderente
Bestseller No. 34
Bestron ARC100 Apparecchio per la Cottura del Riso, 400 W, 1 Liter, Alluminio
Bestron ARC100 Apparecchio per la Cottura del Riso, 400 W, 1 Liter, Alluminio
Bestseller No. 35
Bear Cuociriso 3,5 tazze (non cotte) con Vaporiera,Rice Cooker Mini Multifunzionale da 350W, 6...
Bear Cuociriso 3,5 tazze (non cotte) con Vaporiera,Rice Cooker Mini Multifunzionale da 350W, 6...

La cucina a vapore con il Cuociriso

Il Cuociriso è un ottimo prodotto indicato per la cucina a vapore. Questo antico metodo di cottura consente di conservare le proprietà organolettiche dei nostri alimenti. Inoltre, la cottura non è direttamente a contatto con l’acqua, come la lessatura, in questo modo i cibi mantengono inalterati anche i sali minerali e le vitamine. I Cuociriso sono i migliori strumenti per la cucina a vapore: sono veloci, facili da usare e fanno tutto da soli. Con questi prodotti si possono cucinare tutte le tipologie di riso e cereali, dal riso Basmati al farro, dal cous cous al riso per il sushi. Con il Cuociriso si può cucinare anche il riso Venere. Nei prossimi paragrafi vi spiegheremo tutti i dettagli per preparare questo riso nero originario della Cina.

Riso Venere: tutte le proprietà

Il riso nero, comunemente conosciuto come riso Venere, fa parte della famiglia dei risi integrali. Le sue particolari proprietà e l’alto contenuto di fibre e sali minerali, hanno reso il riso Venere molto pregiato in antichità. Il suo colore nero è dovuto alla presenza di sostanze antiossidanti nel rivestimento del suo chicco. Il riso nero nasce in Cina, ma la tipologia di riso Venere è stata creata a Vercelli grazie alla combinazione del riso nero cinese con una varietà di riso della pianura Padana. Il riso risultante è un chicco a granello medio e con la buccia molto scura, color ebano. Questo tipo di cereale, oltre a Vercelli, si coltiva anche a Novara.

La tipologia di riso Venere è fonte di molti sali minerali, tra questi ferro, calcio, zinco e manganese. Inoltre è privo di glutine, dunque è molto adatto nelle diete e nell’alimentazione dei celiaci. La scarsa lavorazione eseguita sui chicchi consente al riso Venere di mantenere inalterati tutti i principi nutrizionali. Il riso Venere contiene circa 377 calorie in 100 grammi. È molto indicato per chi ha difficoltà di digestione ed  ha molte proprietà antitumorali.

Il riso nero è leggermente più costoso rispetto ai risi comuni. Si può cucinare in molte varianti, insieme ai legumi e alle verdure e anche con il pesce, non è però indicato per i risotti. Il metodo di cottura più indicato per il riso venere è la lessatura e la cottura per vaporizzazione. Questa tipologia di riso è molto gustosa da mangiare sia fredda che calda. I tempi di cottura sono di circa 40 minuti. I chicchi spesso tendono a rimanere croccanti, ma forse questo è proprio un privilegio di questo tipo di riso.

Nei prossimi paragrafi scopriremo quali sono i modi per cucinare il riso con il Cuociriso ed i consigli sui tempi di cottura.

Cuociriso per il riso Venere: consigli utili

È possibile cucinare il riso Venere anche con il Cuociriso. Grazie a questo prodotto la cottura sarà molto più rapida rispetto a quella con altri tipi di pentole. Il Cuociriso ci consentirà di attivare la cottura senza dover restare a mescolare a lungo il riso con il rischio che bruci.

Inoltre, a lavoro ultimato, il Cuociriso entrerà in automatico in modalità Riscaldamento. In questo potremo gustare il nostro riso senza correre il rischio che si freddi.

Calibrare il rapporto tra acqua e riso è molto importante. L’acqua rappresenta l’elemento principale della cottura a vapore, se questa è  in eccesso infatti, rischiamo di far diventare il nostro riso troppo cotto e colloso. Di norma bisogna sempre mantenere un rapporto 1:1.

Cuociriso per riso Venere: come si cucina

Cucinare il riso Venere con il Cuociriso sarà molto semplice. Basterà prima lavare sotto l’acqua corrente il riso per circa 3 volte. In seguito, con il misurino in dotazione si prenderà la porzione necessaria di riso e la si verserà nella pentola antiaderente del Cuociriso. Se dobbiamo cucinare per due persone, basteranno 2 misurini di riso, normalmente equivalgono a 130 grammi. Insieme al riso si verserà anche 1 cup di acqua. Se vogliamo cucinare per più di due persone le dosi raddoppiano. Per 4 porzioni infatti si utilizzeranno 3 cup di riso, equivalenti a 390 grammi, e 3 cup di acqua.

In seguito, si incastra il cestello sulla pentola e al suo interno si possono mettere delle verdure, serviranno ad aromatizzare il nostro riso. Grazie ai forellini presenti nel cestello, il vapore acqueo che uscirà dalla pentola salirà fino alla verdura, assorbendosi in essa, e poi riscenderà verso il basso della pentola. In questo modo il riso si arricchirà del profumo degli aromi e potrà avere un sapore più particolare. È opportuno mettere le verdure già tagliate, in questo modo il loro succo fuoriuscirà al meglio.

In seguito si chiude il coperchio e si preme il tasto di accensione del Cuociriso. Il tempo di cottura sarà di circa 15 minuti, non appena la cottura sarà pronta verrà segnalato da una spia luminosa. Il Cuociriso poi entrerà in automatico in modalità Warm, poi si potrà impiattare con l’aggiunta di altri condimenti a a nostro piacere. Buon appetito!

In commercio esistono molti modelli di Cuociriso adatti per la cottura del riso Venere. Ora non vi resta che scegliere il tipo adatto a voi ed iniziare a sbizzarrirvi in cucina. Non rimarrete delusi.

Laureata in Lingue e Giornalismo, scrivo per vari siti dedicati alla cucina e molti altri ancora. Amo la scrittura in ogni sua forma, da quella giornalistica a quella in ottica Seo. Appassionata di letteratura, sport e cinema, mi dedico ogni giorno alla cucina per scoprire nuove curiosità da raccontare.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 Russell Hobbs Cuociriso - 1,8l - Inserto per cottura a Vapore; Pentola antiaderente Rimovibile;...

Russell Hobbs Cuociriso - 1,8l - Inserto per cottura a Vapore; Pentola antiaderente Rimovibile;...

  • Pentola rimovibile e antiaderente, coperchio in vetro per tracciare il processo di cottura
  • Capacit di 1,8 l per cuocere fino a 10 tazze (equivalenti a 10 piccole...
2 Russell Hobbs Cuociriso Piccolo - 0,8 l incluso inserto per cottura a vapore - Pentola con...

Russell Hobbs Cuociriso Piccolo - 0,8 l incluso inserto per cottura a vapore - Pentola con...

  • Ciotola con rivestimento antiaderente e con coperchio in vetro temperato, lavabile in lavastoviglie
  • Misurino, mestolo e inserto per il vapore inclusi
  • Indicatore luminoso per la...
3 Tristar RK-6127 Cuociriso Elettrico, 500 W, 1.5 Litri, Acciaio Inossidabile, Schwarz, Edelstahl

Tristar RK-6127 Cuociriso Elettrico, 500 W, 1.5 Litri, Acciaio Inossidabile, Schwarz, Edelstahl

  • Corpo in acciaio inossidabile con indicatori luminosi e piedini antiscivolo
  • Capacit di 1,5 l e potenza di 500 w
  • Pentola interna removibile con rivestimento...
4 Bestron ARC100 Apparecchio per la Cottura del Riso, 400 W, 1 Liter, Alluminio

Bestron ARC100 Apparecchio per la Cottura del Riso, 400 W, 1 Liter, Alluminio

  • Pentola cuociriso multiuso per cucinare velocemente e contemporaneamte riso (basmati, risotto,...
  • Cottura di riso (max. 750 g, 4-6 persone) e acqua nella pentola (con indicatore del...
5 Bear Cuociriso 3,5 tazze (non cotte) con Vaporiera,Rice Cooker Mini Multifunzionale da 350W, 6...

Bear Cuociriso 3,5 tazze (non cotte) con Vaporiera,Rice Cooker Mini Multifunzionale da 350W, 6...

  • CUOCITORE DI RISO 3.5 TAZZE: Il tempo di cottura del riso dipende dal riso e dall'acqua e termina in...
  • PI DEL RISO: Il piccolo cuociriso adatto anche per riso bianco, riso integrale,...
Back to top
Apri Menu
sceltacuociriso.it