Tutti i vantaggi di possedere un cuociriso

1
2
3
4
5
Russell Hobbs Cuociriso 10 tazze, 700 W, 1.8 Litri, Spatola e misurino inclusi, Acciaio Inox,...
Russell Hobbs Rice Cooker Small [Medium] 0.8L (incl. inserto per la cottura a vapore, funzione di...
Tristar RK-6126 Cuociriso Elettrico Recipiente Antiaderente, 400 w, Acciaio Inossidabile, 1 litro
Russell Hobbs Cuociriso e Vaporiera 2 in 1, Multicottura, 6 tazze, 1.2 L, 500 W, Cesta per Carne...
Ariete 2904 Rice Cooker + Slow Cooker - Cuociriso Elettrico con bowl in ceramica - Sushi fatto in...
Russell Hobbs Cuociriso 10 tazze, 700 W, 1.8 Litri, Spatola e misurino inclusi, Acciaio Inox,...
Russell Hobbs Rice Cooker Small [Medium] 0.8L (incl. inserto per la cottura a vapore, funzione di...
Tristar RK-6126 Cuociriso Elettrico Recipiente Antiaderente, 400 w, Acciaio Inossidabile, 1 litro
Russell Hobbs Cuociriso e Vaporiera 2 in 1, Multicottura, 6 tazze, 1.2 L, 500 W, Cesta per Carne e...
Ariete 2904 Rice Cooker + Slow Cooker - Cuociriso Elettrico con bowl in ceramica - Sushi fatto in...
Russell Hobbs
Russell Hobbs
Tristar
Russell Hobbs
Ariete
OffertaBestseller No. 31
Russell Hobbs Cuociriso 10 tazze, 700 W, 1.8 Litri, Spatola e misurino inclusi, Acciaio Inox,...
Russell Hobbs Cuociriso 10 tazze, 700 W, 1.8 Litri, Spatola e misurino inclusi, Acciaio Inox,...
Contenitore antiaderente e vassoio per cottura a vaporeCapacit: 1.8 litriSpegnimento automatico a fine cottura
OffertaBestseller No. 32
Russell Hobbs Rice Cooker Small [Medium] 0.8L (incl. inserto per la cottura a vapore, funzione di...
Russell Hobbs Rice Cooker Small [Medium] 0.8L (incl. inserto per la cottura a vapore, funzione di...
Cuoce fino a 4 porzioni di riso (fino a 200 grammi per porzione); Misurino e cucchiaio inclusi....Cestino per il vapore ideale per la pelle delle verdure. Mantenimento caldo automatico; Indicatori...Ciotola antiaderente rimovibile Coperchio in vetro temperato e ciotola lavabile in lavastoviglie
Bestseller No. 33
Tristar RK-6126 Cuociriso Elettrico Recipiente Antiaderente, 400 w, Acciaio Inossidabile, 1 litro
Tristar RK-6126 Cuociriso Elettrico Recipiente Antiaderente, 400 w, Acciaio Inossidabile, 1 litro
Corpo in acciaio inossidabile con indicatori luminosi e piedini antiscivoloCapacit di 1 l e potenza di 400 wPentola interna removibile con rivestimento antiaderente
Bestseller No. 34
Russell Hobbs Cuociriso e Vaporiera 2 in 1, Multicottura, 6 tazze, 1.2 L, 500 W, Cesta per Carne e...
Russell Hobbs Cuociriso e Vaporiera 2 in 1, Multicottura, 6 tazze, 1.2 L, 500 W, Cesta per Carne...
OffertaBestseller No. 35
Ariete 2904 Rice Cooker + Slow Cooker - Cuociriso Elettrico con bowl in ceramica - Sushi fatto in...
Ariete 2904 Rice Cooker + Slow Cooker - Cuociriso Elettrico con bowl in ceramica - Sushi fatto in...

Se ancora non avete un Cuociriso in casa e volete scoprire i vantaggi di questo fantastico prodotto che lavora in totale autonomia, questo articolo fa al caso vostro. Avere questo elettrodomestico in casa vi porterà infiniti benefici! Cucinare con il cuociriso ridurrà i tempi di cottura a vapore, vi lascerà liberi di fare le faccende domestiche mentre lui starà in fase di cottura, vi aiuterà a non bruciare più il riso. Ma questi sono solo alcuni dei pregi di questo immancabile prodotto. Nei prossimi paragrafi vi guideremo ne, mondo dei Cuociriso fino a farvi capire che non potrete più viverne senza.

La cottura a vapore: le origini e i benefici

Il Cuociriso è lo strumento più adatto alla cottura a vapore. Ma quali sono le positività di questo metodo di cottura? La cucina a vapore nasce in antichità in Oriente, in particolare in Cina e in Giappone, basti pensare al sushi e ai ravioli al vapore. Anche le vaporiere, gli elettrodomestici più in voga per questo tipo di cucina, hanno fatto la loro prima apparizione nei paesi orientali.

Si tratta di una tipologia di cottura molto salutare e consigliata per chi vuole mangiare con zero grassi e senza condimenti in aggiunta. I cibi cotti a vapore vengono scaldati tramite una miscela gassosa formata da vapore acqueo e aria atmosferica e non è mai a diretto contatto con l’acqua. A differenza della lessatura infatti, che prevede l’immersione dei cibi nell’acqua, gli alimenti cotti a vapore assorbono il vapore acqueo in circolazione nella pentola e si cuociono rimanendo ben idratati.

I più importanti benefici della cucina a vapore è che i cibi riescono a conservare le proprietà organolettiche ed i principi nutrizionali. Inoltre, gli alimenti, non immersi nell’acqua, possono mantenere i propri sali minerali e le vitamine e si evitano le dispersioni dei nutrienti. Un altro aspetto positivo della cottura a vapore è la possibilità di poter gustare un alimento nel suo gusto puro e originale. Tutto ciò accade per vari motivi.

La cottura a vapore, a differenza degli altri metodi di cottura, non comporta la diluizione delle sue componenti aromatiche nell’acqua così da conservarle. Inoltre prevede una temperatura di cottura molto bassa così da non generare sostanze tossiche e cancerogene, come spesso succede nella cottura delle carni. Come abbiamo già anticipato, si tratta di una tipologia di cucina adatta a chi è a dieta. I grassi infatti si sciolgono con l’azione del calore e scendono verso l’acqua.

Il metodo di cottura a vapore si può praticare con vari strumenti: le pentole con un cestello per la cottura a vapore, le classiche vaporiere, le pentole a pressione ed i Cuociriso.

Svantaggi della cucina a vapore classica

I Cuociriso sono i migliori prodotti per cucinare a vapore.

Cucinare a vapore con le normali pentole può risultare molto stancante e noioso, soprattutto se si cucina il riso. Le classiche pentole obbligano infatti a rimanere attaccati ai fornelli a gas per tenere d’occhio la cottura. Nel caso della cottura del riso, occorre mescolare in continuazione per il rischio che si bruci. Uno degli svantaggi della cucina a vapore con gli strumenti classici è proprio la sua lentezza. Questo metodo di cottura infatti richiede molto più tempo data la temperatura bassa che si utilizza. Il calore raggiunge con più difficoltà e lentezza il cuore dei cibi, come la carne o i legumi secchi. Per questo motivo molte persone non sono ben convinte di cucinare seguendo questa tecnica.

Cucinare con il Cuociriso vi farà cambiare idea! Questo fantastico elettrodomestico vi farà infatti tornare la voglia di cucinare a vapore. Il Cuociriso garantisce una cottura veloce ed ottimale. Nei prossimi paragrafi vi spiegheremo tutti i vantaggi di questo prodotto.

Cuociriso: tutti i vantaggi

In commercio troviamo numerosi modelli di Cuociriso che occupano varie fasce di prezzo. I più economici partono anche da 10 euro e sono comunque recensiti ottimamente. I Cuociriso professionali arrivano fino a 500 euro ed hanno circa 15 diversi programmi di cottura. Ma i migliori modelli, adatti a tutte le tasche, si trovano anche tra i 50 e i 60 euro. Ma vediamo tutti i vantaggi dei modelli Cuociriso.

I Cuociriso sono davvero degli ottimi aiutanti per la cottura a vapore. Dimenticate i tempi di cottura lunghissimi e scomodi e mettetevi seduti nell’attesa che la spia luminosa vi indichi il lavoro finito. Il primo vantaggio di questi elettrodomestici infatti, è che fanno tutto da sé! Non servirà mescolare i cibi per ore nell’attesa che questi siano cotti. Inoltre, la temperatura costante, permette al Cuociriso di non bruciare mai i cibi. Le nostre mani saranno finalmente libere, durante la cottura potremo dedicarci ad altro. Basterà avviare il prodotto, con l’acqua ed i cibi dentro, e questo cuocerà tutto da solo. A cottura ultimata, entrerà in automatico in modalità Riscaldamento, così che i nostri piatti non si raffreddino.

Inoltre i Cuociriso dispongono di vari modelli con differenti capienze. Più porzioni di cibo vogliamo cucinare in un solo momento, e più acqua andrà versata. Le capacità dei comuni Cuociriso arrivano a 2 litri, alcuni raggiungono anche i 10 e i 20 litri.

Cucinare il riso con questo prodotto ha infiniti benefici. Il Cuociriso riuscirà a dare vita a porzioni di riso omogenee e senza bruciature. Ogni chicco risulterà intatto e con un gusto originario e puro. Potremo cucinare ogni tipo di riso e cereali, ma ognuno di loro avrà dei tempi di cottura diversi. Il classico riso bianco impiegherà circa 15 minuti per cuocersi. Ma ora vediamo meglio il funzionamento di questo prodotto.

Cuociriso: come funziona

Per utilizzare il Cuociriso è molto importante saper calibrare il rapporto acqua-riso (o altri cibi). Dobbiamo sempre tenere a mente che il rapporto è di 1:1. Quindi, per 100 gr di riso si versano 100 ml di acqua, e così via. Se l’acqua sarà in eccesso il nostro riso rischierà di essere un “pappone”, se l’acqua è in difetto invece il riso uscirà crudo. Per cucinare del riso, prima si lava sotto l’acqua corrente e poi si mette nella pentola antiaderente insieme alla giusta quantità d’acqua. Poi si incastra il cestello sopra la pentola e dentro si possono mettere verdure già tagliate per aromatizzare il nostro riso. Poi si chiude il tutto con il coperchio e si attende la fine della cottura.

I vantaggi dei Cuociriso sono molteplici come anche i benefici della cucina a vapore. Allora cosa aspetti ad acquistarne uno e ad iniziare a mangiare piatti salutari?

Laureata in Lingue e Giornalismo, scrivo per vari siti dedicati alla cucina e molti altri ancora. Amo la scrittura in ogni sua forma, da quella giornalistica a quella in ottica Seo. Appassionata di letteratura, sport e cinema, mi dedico ogni giorno alla cucina per scoprire nuove curiosità da raccontare.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 Russell Hobbs Cuociriso 10 tazze, 700 W, 1.8 Litri, Spatola e misurino inclusi, Acciaio Inox,...

Russell Hobbs Cuociriso 10 tazze, 700 W, 1.8 Litri, Spatola e misurino inclusi, Acciaio Inox,...

  • Contenitore antiaderente e vassoio per cottura a vapore
  • Capacit: 1.8 litri
  • Spegnimento automatico a fine cottura
2 Russell Hobbs Rice Cooker Small [Medium] 0.8L (incl. inserto per la cottura a vapore, funzione di...

Russell Hobbs Rice Cooker Small [Medium] 0.8L (incl. inserto per la cottura a vapore, funzione di...

  • Cuoce fino a 4 porzioni di riso (fino a 200 grammi per porzione); Misurino e cucchiaio inclusi....
  • Cestino per il vapore ideale per la pelle delle verdure. Mantenimento caldo...
3 Tristar RK-6126 Cuociriso Elettrico Recipiente Antiaderente, 400 w, Acciaio Inossidabile, 1 litro

Tristar RK-6126 Cuociriso Elettrico Recipiente Antiaderente, 400 w, Acciaio Inossidabile, 1 litro

  • Corpo in acciaio inossidabile con indicatori luminosi e piedini antiscivolo
  • Capacit di 1 l e potenza di 400 w
  • Pentola interna removibile con rivestimento antiaderente
4 Russell Hobbs Cuociriso e Vaporiera 2 in 1, Multicottura, 6 tazze, 1.2 L, 500 W, Cesta per Carne e...

Russell Hobbs Cuociriso e Vaporiera 2 in 1, Multicottura, 6 tazze, 1.2 L, 500 W, Cesta per Carne...

  • Funziona sia come Cuociriso che come Vaporiera, 2 prodotti in 1
  • Include un cestello per cuocere verdure carne e pesce a vapore
  • Funzione di mantenimento in caldo...
5 Ariete 2904 Rice Cooker + Slow Cooker - Cuociriso Elettrico con bowl in ceramica - Sushi fatto in...

Ariete 2904 Rice Cooker + Slow Cooker - Cuociriso Elettrico con bowl in ceramica - Sushi fatto in...

  • Riso e tanti piatti: cuoce il riso all'ottimo ma anche tanti piatti che prevedono cottura saut o a...
  • Slow Cooker: con la modalit di cottura lenta prepara spezzatino, zuppe di legumi e...
Back to top
Apri Menu
sceltacuociriso.it