Il Cuociriso è un ottimo elettrodomestico adatto per cucinare a vapore. Se siete stanchi delle classiche vaporiere o delle vecchie pentole a pressione, questo prodotto stupirà i vostri palati. Grazie al Cuociriso potremo infatti cucinare in poco tempo tutte le quantità di riso che vogliamo, e non solo! Alcuni modelli consentono anche di preparare altri alimenti, come le verdure, i legumi, la carne e anche lo yogurt. Se desiderate avere in casa un elettrodomestico funzionale, silenzioso, veloce nei tempi di cottura e che cuoce in totale autonomia, non potete assolutamente perdere questa presentazione dei Cuociriso professionali. In questo articolo ti spiegheremo quali sono le caratteristiche di un Cuociriso ricco di programmi e di funzioni con un prezzo adatto a tutte le tasche.
Cuociriso professionali: tutte le componenti
I Cuociriso professionali sono formati da alcuni importanti accessori, necessari per una corretta cottura a vapore.
I Cuociriso professionali dispongono anche di numerosi tasti per preimpostare i tempi di cottura di precisi alimenti. Questa funzionalità è provvista nei modelli programmabili, si tratta di Cuociriso che possiedono oltre 20 programmi di cottura. Sui tasti sono raffigurati i disegni degli alimenti che possiamo cucinare, premendoli verrà preimpostata la durata della vaporizzazione. Nei prossimi paragrafi scopriremo tutte le funzionalità di questi modelli.
Ma come funziona la vaporizzazione? Scopriamolo nel prossimo paragrafo.
Cuociriso: come funziona
Utilizzare i Cuociriso professionali è molto facile ed intuitivo. Basterà solo imparare a calibrare bene il rapporto tra l’acqua ed il riso o gli altri alimenti che dobbiamo cucinare. Nella pentola infatti, dovremo versare l’acqua in un quantitativo preciso. Se vogliamo cucinare il riso, nella pentola dovremo versare le porzioni insieme all’acqua. Se invece dobbiamo preparare altri alimenti, come le verdure, i legumi e la carne, i cibi andranno messi nel recipiente e l’acqua sempre nella pentola.
Dopo aver messo l’acqua e il riso nella pentola, potremo mettere delle verdure già tagliate nel recipiente per dare un aroma saporito al nostro piatto. Poi chiudiamo il tutto con il coperchio e premiamo il tasto d’avvio e il relativo tasto programmato “Riso“. In soli 15 minuti il nostro piatto sarà pronto ed il Cuociriso si inserirà in automatico in modalità Keep Warm, ovvero manterrà in caldo i piatti fino a che non apriremo il coperchio.
Cuociriso professionali programmabili: come funzionano
I Cuociriso professionali programmabili, come abbiamo già anticipato, forniscono una grande quantità di programmi preimpostati con cui potremo dilettarci in cucina. Si tratta di elettrodomestici più costosi ma che garantiscono delle funzionalità davvero preziose.
I modelli più comuni di questo tipo dispongono dei seguenti programmi.
-Riso: è la modalità per cucinare del riso perfetto
-Modalità slow cook: si tratta del programma per avviare una cottura lenta, adatto per le carni.
-Modalità a pressione: è la normale tecnica utilizzata con le normali pentole a pressione. Bisognerà sempre ricordarsi di chiudere e riaprire la valvola durante la cottura.
-Sauté: questo programma serve a fare dei soffritti come con le normali padelle. Se usato in combinazione con “Riso”, questo programma consente anche di cucinare degli ottimi risotti.
-Modalità Keep Warm: si tratta del programma di mantenimento in caldo delle vivande.
-Yogurt: è un programma davvero creativo che ti consente di creare ottimi ed originali yogurt. Basterà inserire nella pentola il latte ed i fermenti lattici!
Cuociriso professionali: i materiali
I Cuociriso professionali hanno un costo ed una qualità maggiore anche perché sono composti da materiali raffinati. I modelli più comuni di solito hanno una pentola in acciaio inox, un corpo macchina in alluminio e le maniglie termoisolanti. Ma in commercio potremo trovare anche dei Cuociriso con materiali molto più resistenti al tempo e con ottime possibilità di non far attaccare il riso alle pareti, uno tra i problemi più lamentati dagli acquirenti.
Cuociriso professionali: varie dimensioni
Per far sì che un Cuociriso sia davvero professionale occorre che le sue dimensioni e le sua capacità non siano ridotte. I modelli più comuni hanno infatti una capacità di circa 1 litro, questo significa che consentono la preparazione di circa 4-5 porzioni di riso.
I prezzi dei vari modelli
Il costo dei Cuociriso professionali può variare dalle funzionalità e dalle dimensioni del prodotto. Troveremo molti modelli a partire da 50 euro con inclusi molti programmi preimpostati. Ma potremo scegliere anche tra Cuociriso dalle forme accattivanti e con un controllo intelligente che andranno anche oltre i 100 euro.