Il Cuociriso è un prodotto molto usato in cucina per preparare ottime pietanze con il metodo di cottura a vapore. Si tratta di un elettrodomestico molto usato per cucinare il riso, soprattutto quello tondo da sushi, e il risotto, ma anche altri alimenti come la carne, il pesce, le verdure e i legumi. In commercio troveremo molti modelli di Cuociriso che si differenziano in base ad alcuni elementi. Il materiale è sicuramente uno tra gli aspetti che fa di un modello la tipologia migliore di Cuociriso. Ma a volte alcuni materiali vengono sconsigliati per la loro composizione non sempre adatta alla salute alimentare. In particolare, uno tra questi è il teflon. In questo articolo vi spiegheremo le caratteristiche di questo materiale e vi spiegheremo quali Cuociriso senza teflon comprare.
Teflon: cos’è
Ma che cos’è che preoccupa così tanto coloro che sconsigliano il teflon? Scopriamolo insieme.
Alcuni studi dimostrano che se si cucina con temperature basse e non troppo elevate, non c’è il rischio di contrarre malattie con questi tegami in teflon. La scuola popolare sostiene infatti che il teflon è una delle cause del cancro poiché genera sostanze tossiche durante la cottura.
Oggi le più grandi aziende di elettrodomestici hanno lanciato programmi per rimuovere il PFOA, infatti si trovano prodotti riportanti la scritta PFOA free sulla confezione.
Cosa non fare con i tegami con il PFOA
Se si possiedono dei tegami con un rivestimento antiaderente ed in teflon, ci sono alcuni accorgimenti da fare per evitare che si generino sostanze tossiche. Il primo tra tutti è quello di non riscaldare la padella quando non ci sono alimenti sopra. Questo porterebbe ad un surriscaldamento necessario per far fuoriuscire la sostanza. Si consiglia anche di non tenere le pentole che presentano graffi sul fondo, dal momento che l’apertura potrebbe far penetrare il PFOA nei cibi durante la cottura.
Quali Cuociriso senza teflon comprare
Ma se non ci fidiamo della presenza di questo materiale, potremo compare altri Cuociriso senza teflon. In commercio esistono molti altri materiali per il pentolame, i quali spesso denotano anche un maggior prezzo. Scopriamo insieme quali sono.
Nella fascia economica troveremo Cuociriso con un corpo macchina in alluminio, una pentola antiaderente in acciaio inossidabile ed il coperchio in vetro temperato. Si tratta di un’ottima soluzione se cerchiamo modelli a basso prezzo con materiali di qualità valida.
Caratteristiche dei materiali
L’acciaio inox garantisce un’ottima resistenza del nostro prodotto. Secondo gli studi, questo rilascerebbe solo alcune sostanze durante la cottura, come il nickel e il cromo. Se si hanno allergie però questa non è la soluzione più indicata. Allora potremo preferire un elettrodomestico rivestito in ghisa smaltata che non contenga sostanze tossiche, oppure delle padelle ecologiche senza PFOA.


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